domingo, 2 de mayo de 2010

PAN DE MAIZ - Rápido y Sencillo

1 taza de harina de maíz
1 taza harina todo uso
1 cucharada de polvo de hornear "baking powder"
1/2 taza de azúcar
1 taza de granos de maíz frescos
3/4 taza de queso para tacos estilo mejicano desmenuzado
1/2 taza de pimiento rojo picado
1 huevo
1/4 taza de mantequilla, derretida
1 taza de suero de leche, (buttermilk)
Sustituto para el suero de leche (buttermilk):
1/2 taza de yougurt natural y 1/2 taza de leche

Procedimiento:

1. PRECALIENTA el horno a 400 grados F (205 grados C). Mezcla la harina de maíz, la harina de todo uso, el polvo para hornear y el azucar en un recipiente grande. Agrega el grano de maíz, el queso y el pimiento.
2 BATE el huevo en un recipiente pequeño, agrega la mantequilla y el suero de leche (vea sustituto en la lista de ingredientes); agrega a la mezcla de harina de maíz y revuelve solo hasta que se hayan mezclado. Vierte en una fuente de cristal para horno cuadrada de 8 pulgadas (20 cm.), engrasada.
3. HORNEA de 25 a 30 minutos o hasta que esté ligeramente dorado y que cuando insertes un palillo de dientes en el centro, éste salga seco.

Rinde 12 porciones:

Sabroso y saludable. Para cualquier momento u ocasión; ideal compañero en el "brunch" de los domingos o en el super desayuno del Día de las Madres. Buen provecho

No hay comentarios.:

Publicar un comentario