viernes, 13 de diciembre de 2013

Arroz con Dulce Rapidito, Facilito y Económico

(El postre navideño favorito en Puerto Rico)

 Ingredientes

 A.
 1-1/2 tazas arroz grano mediano
 Agua para remojar el arroz (que lo cubra) de un día para otro

 B.
1 cucharadita de sal
1 palito de canela
1 pulgada de jengibre fresco pelado
6 clavos de olor
3 tazas de agua

C.
1 lata de Crema de Coco
1 taza agua
1/2 taza de pasas
Canela en polvo para decorar

 Procedimiento

 A. Cubrir el arroz con agua y dejar remojando de un día para otro,  para ablandar el centro del grano. Escurrir, y dejar aparte.

 B. En una cacerolita mezclar sal, el palito de canela, gengibre, clavos y 3 tazas de agua. Hervir a fuego mediano-bajo por 10 minutos. Colar, reservar el agua y dejar aparte.

 C. En un caldero, combinar la crema de coco, 1 taza de agua, más el agua de las especias.
Poner a hervir y añadir el arroz y las pasas. Cocinar por 15 a 20 minutos y removiendo ocasionalmente hasta que el arroz este suave y la mayor parte del líquido haya sido absorbido.

 Verter en platos o en moldecitos individuales, refrescar y llevar a la nevera a enfriar.

 Espolvorear con la canela y a celebrar!!!!

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