viernes, 13 de diciembre de 2013

Tembleque Facilito de Puerto Rico

Ingredientes

15 onzas de Crema de Coco
2 tazas de leche fresca integra, no descremada
1/2 taza de fécula de maiz (maicena)
1 pizca de sal
4 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de vainilla
Canela en polvo

Instrucciones:
 
En un recipiente, combine la leche y la crema de coco.

Disuelva la maicena en 1/2 taza de la mezcla de leche y crema de coco. Añada el resto de la leche, la sal, el azúcar y la vainilla.

Coloque el recipiente sobre fuego mediano-alto y mezcle hasta que empiece a espesar. Reduzca la temperatura a fuego moderado. Mezcle continuamente hasta que la mezcla hierva y espese, alrededor de 2 minutos, mezclando constantemente, para que no se pegue o haga grumos.

Vierta en un molde que haya sido enjuagado en agua fría. Deje enfriar. Refrigere por 6 horas o de un día para otro. Retire del molde. Corte en tajadas y polvoree con canela.
4-6 porciones

Disfruten!

No hay comentarios.:

Publicar un comentario